Макароны с сыром Mac & Cheese по-итальянски в скороварке

Ингредиенты

    Короткие макароны с отверствием 500 г
    Оливковое масло 1 с/л
    Морская соль 2 с/л
    Сыр риккота 250 г
    Пучок петрушки или базилика 1 шт
    Свежемолотый перец по вкусу
    Сыр пекорино романо 1/2 ст

Этапы

1.    Варим макароны 4-5 мин
2.    Слить воду
3.    Добавляем сыр рикотта и базилик или петрушку
4.    Посыпаем сыром пекорино романо и перцем перед подачей

1. Нагрейте скороварку, добавьте оливковое масло, макароны, соль и достаточно воды, чтобы покрыть макароны. Распределите макароны ровным слоем с помощью лопатки, чтобы они были полностью покрыты как можно меньшим количеством воды.

2. Установите регулятором низкое давление. Включите сильный огонь и дождитесь, когда будет достигнуто давление. Убавьте огонь и отсчитайте 4 мин.

3. Сбросьте давление и откройте пароварку.

4. Слейте примерно половину воды из скороварки. Добавьте сыр рикотта и базилик или петрушку, перемешайте.

5. Разложите по чашкам, обильно посыпьте сыром пекорино романо и перцем и сразу подавайте.



Другие рецепты