
Ингредиенты
Короткие макароны с отверствием
500 г
Оливковое масло
1 с/л
Морская соль
2 с/л
Сыр риккота
250 г
Пучок петрушки или базилика
1 шт
Свежемолотый перец
по вкусу
Сыр пекорино романо
1/2 ст
Этапы
1. Варим макароны
4-5 мин
2. Слить воду
3. Добавляем сыр рикотта и базилик или петрушку
4. Посыпаем сыром пекорино романо и перцем перед подачей
1. Нагрейте скороварку, добавьте оливковое масло, макароны, соль и достаточно воды, чтобы покрыть макароны. Распределите макароны ровным слоем с помощью лопатки, чтобы они были полностью покрыты как можно меньшим количеством воды.
2. Установите регулятором низкое давление. Включите сильный огонь и дождитесь, когда будет достигнуто давление. Убавьте огонь и отсчитайте 4 мин.
3. Сбросьте давление и откройте пароварку.
4. Слейте примерно половину воды из скороварки. Добавьте сыр рикотта и базилик или петрушку, перемешайте.
5. Разложите по чашкам, обильно посыпьте сыром пекорино романо и перцем и сразу подавайте.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания