Ингредиенты
Этапы
Очистите лук и порежьте четвертинами, очистите лук-порей и морковь. Вымойте рыбу под струей холодной воды. Поместите все ингредиенты в скороварку Magefesa и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с поверхности пену и загрязнения. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 10-12 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Процедите через мелкое сито, при необходимости посолите и поперчите.
Переваренный рыбный бульон может стать мутным и горьковатым. Этот бульон можно использовать для рыбных соусов, блюд из риса и рыбы. Рекомендуется использовать морского окуня - у него более выраженный вкус. Соль, как правило, не добавляют или добавляют в самом конце, поскольку бульон будет использоваться в других блюдах.