Magefesa Рецепт от Magefesa
Ризотто с овощами и беконом в скороварке

Ингредиенты

    Рис карнароли или аборио 300 г
    Красная луковица 1/2 шт
    Тыква 60 г
    Цуккини 150 г
    Морковь 75 г
    Овощной или куриный бульон 675 мл
    Сухое белое вино 70 мл
    Сливочное масло 60 г
    Тертый сыр пармезан
    Соль
    Черный перец

Этапы

1.    Пассеровка овощей и риса
2.    Приготовление в пароварке 5 минут
3.    Добавление сыра и масла

Мелко порежьте лук. Порежьте очищенные цуккини и морковь мелкими кубиками. Нагрейте масло в супербыстрой скороварке Magefesa. Добавьте немного сливочного масла и пассеруйте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и пассеруйте еще пару минут. Добавьте бекон и тыкву, пассеруйте несколько секунд и добавьте цуккини. Затем добавьте рис и пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Полейте вином и дайте алкоголю выпариться. Влейте горячий бульон, посолите по вкусу.

Закройте скороварку и установите регулятор в положение I. Включите сильный огонь и дождитесь, пока из клапана не начнет выходить пар. Готовьте 5-6 минут на огне ниже среднего. После этого сбросьте давление с помощью системы быстрого сброса пара, чтобы рис не переварился. Откройте скороварку, положите сливочное масло, нарезанное кубиками, и тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр и масло не расплавятся.

При необходимости можно разбавить ризотто до нужной густоты горячим бульоном. Подавайте сразу.



Другие рецепты