Салат из спаржи со шпинатом и карамелизованным луком

Magefesa Рецепт от Magefesa
Салат из спаржи со шпинатом и карамелизованным луком

Ингредиенты

    Оливковое масло 3 ст/л
    Большая луковица 2 шт
    Тростниковый (коричневый) сахар 1/4 ст
    Бальзамический уксус 2 ст/л
    Шпинат 100 г
    Красный перец 1шт
    Свежемолотый перец
    Сыр фета 100 г

Этапы

1.    Пассеровка лука 15 мин
2.    Обжаривание спаржи 10 мин
3.    Добавление лука и феты

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сковороде Magefesa на огне чуть ниже среднего. Равномерно распределите по сковороде лук и помешивайте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 10 минут.

Добавьте сахар и 1 столовую ложку уксуса. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет насыщенный темно-золотистый цвет. Выложите лук в чашку.

Положите в сковороду спаржу и готовьте в течение 10 минут, переворачивая, чтобы она равномерно обжаривалась.

Переложите спаржу, шпинат, перец, масло и оставшийся уксус в чашку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Сверху посыпьте карамелизованным луком и сыром фета.

Рецепт рассчитан на 4 порции.



Другие рецепты