Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст/л
Большая луковица
2 шт
Тростниковый (коричневый) сахар
1/4 ст
Бальзамический уксус
2 ст/л
Шпинат
100 г
Красный перец
1шт
Свежемолотый перец
Сыр фета
100 г
Этапы
1. Пассеровка лука
15 мин
2. Обжаривание спаржи
10 мин
3. Добавление лука и феты
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сковороде Magefesa на огне чуть ниже среднего. Равномерно распределите по сковороде лук и помешивайте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 10 минут.
Добавьте сахар и 1 столовую ложку уксуса. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет насыщенный темно-золотистый цвет. Выложите лук в чашку.
Положите в сковороду спаржу и готовьте в течение 10 минут, переворачивая, чтобы она равномерно обжаривалась.
Переложите спаржу, шпинат, перец, масло и оставшийся уксус в чашку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сверху посыпьте карамелизованным луком и сыром фета.
Рецепт рассчитан на 4 порции.