Ингредиенты
Этапы
Нагрейте духовку до 190ºC. Просейте муку вместе с пекарным порошком, добавьте соль и соду. Приготовьте крем с помощью блендера Magefesa Mixtura. Измельчите два банана вместе с маслом, яйцами, сахаром и молоком. Тонко порежьте третий банан и орехи и добавьте в крем, чтобы в готовом хлебе попадались маленькие кусочки. Добавьте апельсиновую цедру, корицу или лимон по вкусу. Включив блендер на низкой скорости, медленно добавляйте просеянную муку.
Проложите форму для хлеба бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом с добавлением муки. Залейте тесто в форму и выпекайте при 180ºC в течение 40 минут или до готовности хлеба. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб металлическим шампуром в середине. Когда достанете шампур, он должен быть чистым, без следов жидкого теста. До извлечения из формы дайте хлебу остыть на деревянном поддоне.
При выпекании хлеба или кекса не допускайте резких скачков температуры – иначе тесто осядет.