Ингредиенты
Этапы
Для соуса:
- 4 больших зубчика чеснока. неочищенных
- 2/3 стакана майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (можно больше по вкусу)
- Соль, молотый черный перец
Чтобы приготовить соус алиоли, положите чеснок в маленькую соусницу Magefesa и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, слейте ее и повторите процесс. Ополосните чеснок холодной водой, очистите и разрежьте зубчики. В чашке смещайте чеснок, майонез, оливковое масло, паприку и лимонный сок до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник не меньше чем на час.
Нагрейте масло на сковороде Magefesa на огне немного выше среднего. В небольшой чашке взбейте яйца с соком лайма и двумя столовыми ложками воды. Насыпьте муку на тарелку, посолите и поперчите. На другую тарелку насыпьте панко. Обваляйте спаржу в муке, стряхните излишки. Затем обмакните спаржу во взбитые яйца и обваляйте в панко. Поджаривайте спаржу до темно-золотистой корочки, примерно 3 минуты. Ложкой с отверстием перенесите на салфетки, чтобы слегка обсушить. Посолите и подавайте с соусом алиоли.