Magefesa Рецепт от Magefesa
Спаржа фри с соусом алиоли

Ингредиенты

    Оливковое масло 3 ст
    Яйца 2 шт
    Лайм 1 шт
    Мука 3/4 ст
    Соль
    Молотый черный перец
    Панко 1 ст
    Ростки спаржи 450 г
    Зубчик чеснока 4 шт
    Майонез 2/3 ст
    Оливковое масло Extra Virgin 1 с/л
    Копченая паприка 1 с/л
    Свежей лимонный сок 1 с/л

Этапы

1.    Приготовить соус алиоли 1 ч 30 мин
2.    Обжарить спаржу

Для соуса:

  • 4 больших зубчика чеснока. неочищенных
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (можно больше по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец

Чтобы приготовить соус алиоли,  положите чеснок в маленькую соусницу Magefesa и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, слейте ее и повторите процесс. Ополосните чеснок холодной водой, очистите и разрежьте зубчики. В чашке смещайте чеснок, майонез, оливковое масло, паприку и лимонный сок до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник не меньше чем на час.

Нагрейте масло на сковороде Magefesa на огне немного выше среднего. В небольшой чашке взбейте яйца с соком лайма и двумя столовыми ложками воды. Насыпьте муку на тарелку, посолите и поперчите. На другую тарелку насыпьте панко. Обваляйте спаржу в муке, стряхните излишки. Затем обмакните спаржу во взбитые яйца и обваляйте в панко. Поджаривайте спаржу до темно-золотистой корочки, примерно 3 минуты. Ложкой с отверстием перенесите на салфетки, чтобы слегка обсушить. Посолите и подавайте с соусом алиоли.



Другие рецепты