Грязный рис по-новоорлеански

Ингредиенты

    Оливковое масло 1 с/л
    Лук 1 шт
    Куриная печень 300 г
    Копченые колбаски 180 г
    Пучок сельдерея 2 шт
    Зубчик чеснока 2 шт
    Паприка 1/2 ч/л
    Соль 1/2 ч/л
    Черный молотый перец 1/4 ч/л
    Кайенский перец 1/4 ч/л
    Орегано 1/2 ч/л
    Чабрец 1/2 ч/л
    Длиннозернистый рис 2 ст
    Овощной бульон или вода 2,5 ст
    Пучок петрушки 1 шт

Этапы

1.    Пассеруем лук
2.    Обжариваем печень
3.    Добавляем колбаску и сельдерей
4.    Добавляем чеснок, рис и паприку
5.    Добавляем бульон или воду
6.    Варим 4-5 мин
7.    Дать остыть 10 мин

1. Нагрейте скороварку на среднем огне без крышки, добавьте масло и лук и пассеруйте, пока лук не начнет становиться мягким.

2. Снимите лук и положите сырую печень, переворачивая, пока она не станет розовой.

3. Добавьте колбасу и сельдерей и обжаривайте все вместе, помешивая, примерно 3 мин.

4. Добавьте чеснок, паприку и рис и все тщательно перемешайте.

5. Влейте бульон и поскребите дно скороварки, чтобы поднять все, что могло к нему прилипнуть.

6. Закройте скороварку. Включите сильный огонь и, когда будет достигнуто давление, убавьте огонь до минимума и готовьте 4 мин. в положении регулятора 2 (высокое давление).

7. Сбросьте давление естественным способом – снимите скороварку с огня и дождитесь, когда давление спадет (примерно 10 мин.). Электрическую скороварку отключите от сети и отсчитайте 10 мин. Остаток давления сбросьте клапаном.

8. Перемешайте рис и подавайте, посыпав петрушкой и с соусом табаско.



Другие рецепты