Ингредиенты
Этапы
Порежьте лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками. Раскрошите руками кукурузный хлеб. Нарежьте хамон и бекон ломтиками толщиной 0,5 см и затем полосками длиной около 2 см. Нагрейте немного оливкового масла Extra Virgin в алюминиевом сотейнике Magefesa и пассеруйте лук, чеснок и сельдерей. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте хамон и бекон и пассеруйте еще пару минут. Добавьте крошки кукурузного хлеба, посолите и пассеруйте на сильном огне, помешивая, пока хлеб слегка не поджарится. Подлейте немного бульона и продолжайте помешивать. Не переборщите с бульоном – хлеб не должен размокнуть. Когда бульон выпарится, снова добавьте его, в этот раз побольше. Снимите с огня и остудите.
Слегка взбейте яйца, налейте на сковороду вместе со сливками и порезанным шалфеем и все тщательно перемешайте, но так, чтобы не размазать крошки хлеба. Посолите и поперчите при необходимости. Выпекайте при 180ºC в духовке, предварительно нагретой до 200ºC, в течение 40 минут. Следите, чтобы блюдо не слишком зажарилось сверху.