Magefesa Рецепт от Magefesa
Заправка из кукурузного хлеба

Ингредиенты

    Кукурузный хлеб 500 г
    Хамон ибереко 200 г
    Иберийского бекона 50 г
    Луковица 1 шт
    Пучок сельдерея 1 шт
    Зубчик чеснока 1 шт
     Соль
    Белый перец
    Свежий шалфей 1 листок
    Оливковое масло Extra Virgin
    Яйцо 3 шт
    Сливки жирностью 18%
    Куриный бульон

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Пассеруем ингредиенты
3.    Тушим с бульоном
4.    Смешиваем ингредиенты
5.    Выпекаем

  Порежьте лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками. Раскрошите руками кукурузный хлеб. Нарежьте хамон и бекон ломтиками толщиной 0,5 см и затем полосками длиной около 2 см. Нагрейте немного оливкового масла Extra Virgin в алюминиевом сотейнике Magefesa и пассеруйте лук, чеснок и сельдерей. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте хамон и бекон и пассеруйте еще пару минут. Добавьте крошки кукурузного хлеба, посолите и пассеруйте на сильном огне, помешивая, пока хлеб слегка не поджарится. Подлейте немного бульона и продолжайте помешивать. Не переборщите с бульоном – хлеб не должен размокнуть. Когда бульон выпарится, снова добавьте его, в этот раз побольше. Снимите с огня и остудите.

  Слегка взбейте яйца, налейте на сковороду вместе со сливками и порезанным шалфеем и все тщательно перемешайте, но так, чтобы не размазать крошки хлеба. Посолите и поперчите при необходимости. Выпекайте при 180ºC в духовке, предварительно нагретой до 200ºC, в течение 40 минут. Следите, чтобы блюдо не слишком зажарилось сверху.



Другие рецепты