Ингредиенты
Этапы
Замочите фасоль в холодной воде на 12 часов. Порежьте кусочками бекон, ребрышки и чоризо. Положите вымоченную фасоль, бедро и колено, ребрышки, чоризо, бекон и сало в скороварку Magefesa Practika Plus и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне.
Ложкой снимите пену. Закройте скороварку, установите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). Убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Пока готовится фасоль, очистите и «расколите» картофель – сделайте надрезы и раскройте, чтобы картофелины лопнули. Так легче выделяется крахмал, и бульон лучше загустеет. Порежьте листья репы и бланшируйте в кипятке несколько секунд. Дождитесь, когда давление само снизится (см. инструкции).
Откройте скороварку и добавьте в нее картофель и бланшированные листья репы. Закройте скороварку, установите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). Убавьте огонь и готовьте 13 минуты. уберите кости. Посолите по вкусу и подавайте.
Рекомендуется добавлять соль в конце готовки, поскольку фасоль готовится вместе с ингредиентами, которые уже содержат соль.