Magefesa Рецепт от Magefesa
Спаржа с хамоном

Ингредиенты

    Пучок зеленой спаржи 1 шт
    Картофель 1 шт
    Чеснок 1 шт
    Цукини 1 шт
    Лук порей 2 шт
    Сливки 300 мл
    Овощной бульон 500 мл
    Соль
    Белый перец
    Базилик 4 шт
    Оливковое масло Extra Virgin
    Хамон 200 г

Этапы

1.    Порежьте
2.    Обжарьте
3.    Проварите

 Очистите и порежьте картофель средними кубиками, лук-порей и цуккини – тонкими дольками. Измельчите чеснок. Отрежьте твердую часть ростков спаржи. Далее их нужно будет измельчить в блендере, так что достаточно отрезать совсем немного.

 Нагрейте немного сливочного масла в скороварке Magefesa Practika Plus. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей, цуккини и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель и спаржу, залейте овощным бульоном и закройте скороварку. Остановите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). После этого убавьте огонь и готовьте 3 минуты.

 Нарежьте хамон кубиками или полосками. Когда давление полностью сбросится, откройте скороварку. Смешайте базилик со сливками. Обработайте все ингредиенты в блендере Magefesa Licualia Max. Посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть.

 Подавайте с хамоном, положенным сверху, и несколькими каплями оливкового масла Extra Virgin. Подается теплым или горячим, по желанию.

Чтобы усилить вкус, вытопите немного сала из хамона в микроволновке и смешайте с маслом, в котором будете пассеровать овощи.



Другие рецепты