Ингредиенты
Этапы
Очистите и порежьте картофель средними кубиками, лук-порей и цуккини – тонкими дольками. Измельчите чеснок. Отрежьте твердую часть ростков спаржи. Далее их нужно будет измельчить в блендере, так что достаточно отрезать совсем немного.
Нагрейте немного сливочного масла в скороварке Magefesa Practika Plus. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей, цуккини и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель и спаржу, залейте овощным бульоном и закройте скороварку. Остановите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). После этого убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
Нарежьте хамон кубиками или полосками. Когда давление полностью сбросится, откройте скороварку. Смешайте базилик со сливками. Обработайте все ингредиенты в блендере Magefesa Licualia Max. Посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть.
Подавайте с хамоном, положенным сверху, и несколькими каплями оливкового масла Extra Virgin. Подается теплым или горячим, по желанию.
Чтобы усилить вкус, вытопите немного сала из хамона в микроволновке и смешайте с маслом, в котором будете пассеровать овощи.