Magefesa Рецепт от Magefesa
Соус якитори

Ингредиенты

    Тахини (кунжутная паста) 75 г
    Зерна кунжута 75 г
    Соевый соус 50 мл
    Сахар 30 г
    Рисовый уксус 30 мл
    Мирин 50 мл

Этапы

1.    Поджаривание кунжута
2.    Измельчение кунжута и сахара в блендере
3.    Смешивание ингридиентов

Поджарьте зерна кунжута на сковороде MagefesaVitalia. Положите кунжут с сахаром в измельчитель MagefesaPicaplus и измельчите. Смешайте тахини с перемолотыми зернами кунжута, добавьте соевый соус, мирин и рисовый уксус. Измельчите, пока не получится густой соус.

При необходимости соус можно разбавить рыбным, мясным или овощным бульоном, в зависимости от его назначения.

Храните в холодильнике в герметичной посуде.



Другие рецепты