Ингредиенты
Соевый соус
20 мл
Апельсин
1 шт
Грейпфрут
1/2 шт
Лайм
1 шт
Саке
50 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сушеные водоросли комбу
5 г
Кацуобуси (сушеный тунец)
2 ст/л
Мирин
60 мл
Этапы
1. Нагревание алкоголя
2. Смешивание ингредиентов
3. Охлаждение
48 ч
4. Перетирание через сито
Нагрейте мирин с саке на среднем огне в кастрюле MagefesaRoyal в течение нескольких минут, чтобы алкоголь выпарился. Выжмите фрукты в соковыжималке MagefesaÓpimo.
Смешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте на 48 часов в прохладном месте. Протрите через мелкое сито и подавайте.
Оригинальный рецепт включает юзу – японский цитрус, но его можно заменить смесью других цитрусовых. Эта заправка используется для самых разных мясных, рыбных и овощных блюд.