Magefesa Рецепт от Magefesa
Соус понзу

Ингредиенты

    Соевый соус 20 мл
    Апельсин 1 шт
    Грейпфрут 1/2 шт
    Лайм 1 шт
    Саке 50 мл
    Рисовый уксус 60 мл
    Сушеные водоросли комбу 5 г
    Кацуобуси (сушеный тунец) 2 ст/л
    Мирин 60 мл

Этапы

1.    Нагревание алкоголя
2.    Смешивание ингредиентов
3.    Охлаждение 48 ч
4.    Перетирание через сито

Нагрейте мирин с саке на среднем огне в кастрюле MagefesaRoyal в течение нескольких минут, чтобы алкоголь выпарился. Выжмите фрукты в соковыжималке MagefesaÓpimo.

Смешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте на 48 часов в прохладном месте. Протрите через мелкое сито и подавайте.

Оригинальный рецепт включает юзу – японский цитрус, но его можно заменить смесью других цитрусовых. Эта заправка используется для самых разных мясных, рыбных и овощных блюд.



Другие рецепты