Ингредиенты
Сладкий красный перец
1 шт
Цуккини
1 шт
Луковица
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст/л
Соль
1/2 ч/л
Свежемолотый черный перец
Мягкий сыр
230 г
Лепешка, пита, фокачча или другой подобный хлеб для подачи
Этапы
1. Запекание овощей
45 мин
2. Измельчение в комбайне
Эту простую и аппетитную закуску можно приготовить заранее. Не забудьте только достать ее из морозильника за несколько минут до подачи.
Равномерно распределите овощи по противню, покрытому кулинарным спреем. Смешайте оливковое масло, соль и перец, полейте смесью овощи и встряхните противень, чтобы они равномерно покрылись.
Запекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут поджариваться по краям, в течение примерно 45 мин.
Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. Поместите мягкий сыр и овощи в кухонный комбайн и измельчите, но не до полной однородности. По вкусу добавьте еще соль и приправу.
Подавайте охлажденным с лепешкой или другим подобным хлебом.