Magefesa Рецепт от Magefesa
Соус из голубики

Ингредиенты

    Свежая голубика 250 г
    Апельсин 2 шт
    Сахар мусковадо 125 г
    Соль
    Розовый перец горошком 1/2 ст/л
    Бальзамический уксус 15 мл
    Сливочное масло 20 г

Этапы

1.    Карамелизация
2.    Приготовление соуса

Натрите цедру апельсина. Растопите масло в алюминиевом сотейнике MagefesaVitalia. Не дайте ему потемнеть.

Добавьте сахар и апельсиновую цедру и немного карамелизуйте.

Влейте сок апельсинов с бальзамическим уксусом и перемешивайте, пока карамель не растворится. Добавьте голубику, щепотку соли и розовый перец.

Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой, время от времени помешивая, пока голубика не дойдет до готовности.

Если необходимо разбавить соус, можно использовать соки ингредиентов.

Как вариант, можно сделать соус острым, добавив немного резаного перца чипотле (копченый чили), либо чуть хрустящим, положив карамелизованный миндаль.



Другие рецепты