Magefesa Рецепт от Magefesa
Соус цацики

Ингредиенты

    Греческий йогурт 500 г
    Огурец 150 г
    Чеснок 1 зубчик
    Лимон 1 шт
    Соль, белый перец
    Листья мяты или перечной мяты
    Оливковое масло Extra Virgin сорта Arbequina 1/4 ст

Этапы

1.    Охлаждение йогурта 4 ч
2.    Охлаждение огурца 4 ч
3.    Смешивание ингредиентов в блендере

Налейте йогурт в очень мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости. Поставьте в холодильник на 4 ч. Натрите огурец на мелкой терке и положите в мелкий дуршлаг, сверху положите крышку с грузом, чтобы стек лишний сок.

Поставьте в холодильник на 4 ч. После этого поместите оливковое масло, сок лимона, чеснок и листья мяты в блендер MagefesaProtech и измельчите до однородности. Добавьте огурец и йогурт. Еще немного перемешайте блендером, чтобы кусочки огурца оставались в соусе.

Подавайте холодным.

Цацики – традиционный греческий соус, подаваемый ко многим блюдам – мясу, салатам, овощам и т. д.



Другие рецепты