Ингредиенты
Греческий йогурт
500 г
Огурец
150 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт
Соль, белый перец
Листья мяты или перечной мяты
Оливковое масло Extra Virgin сорта Arbequina
1/4 ст
Этапы
1. Охлаждение йогурта
4 ч
2. Охлаждение огурца
4 ч
3. Смешивание ингредиентов в блендере
Налейте йогурт в очень мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости. Поставьте в холодильник на 4 ч. Натрите огурец на мелкой терке и положите в мелкий дуршлаг, сверху положите крышку с грузом, чтобы стек лишний сок.
Поставьте в холодильник на 4 ч. После этого поместите оливковое масло, сок лимона, чеснок и листья мяты в блендер MagefesaProtech и измельчите до однородности. Добавьте огурец и йогурт. Еще немного перемешайте блендером, чтобы кусочки огурца оставались в соусе.
Подавайте холодным.
Цацики – традиционный греческий соус, подаваемый ко многим блюдам – мясу, салатам, овощам и т. д.