Ингредиенты
Морской окунь
600 г
Креветки
200 г
Мясо краба
200 г
Лук
1 шт
Лук поррей
1 шт
Морковь
2 шт
Помидор
1 шт
Оливковое масло
1/2 ст
Бренди или белое вино
1/4 ст
Вода
2 л
Этапы
1. Порежьте
2. Пассеруйте
3. Влейте вино и проварите
10 мин
Порежьте крупными кубиками лук, лук-порей и морковь. Нагрейте масло в скороварке Magefesa Practika Plus и пассеруйте овощи несколько минут. Добавьте морепродукты и разомните, чтобы они выделили свой аромат. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте рыбу, помидор и воду.
Доведите до кипения, снимая ложкой пену и загрязнения. Закройте скороварку, установите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). Убавьте огонь и готовьте 10 минут.
Этот бульон можно использовать для приготовления соусов из морепродуктов и риса с лобстерами.