Ингредиенты
Рис
150 г
Карри
2 ст/л
Соль
Подсолнечное масло
Этапы
1. Варка риса
30-35 мин
2. Подсушивание риса в духовке
2 ч
3. Поджаривание рисовых ломтиков
Вскипятите достаточное количество воды с солью и карри по вкусу. Когда вода закипит, добавьте рис, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 30-35 мин. Рис должен развариться.
Слейте воду. Разложите рис между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, чтобы получился равномерный слой толщиной 2 мм.
Подсушивайте в духовке в течение 2 ч при 60ºC. Порежьте на кусочки.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде MagefesaDelicia. Когда сковорода разогреется до 175-180ºC, выложите рисовые ломтики и поджаривайте, пока они не поднимутся и не станут хрустящими. Переложите на салфетки или полотенце.
Вместо карри можно использовать любые другие специи, добавлять мясо или ветчину.