Ингредиенты
Тыква
1,5 кг
Чеснок
12 зуб
Свежий укроп пучки
2 шт
Зернышки кардамона
5 шт
Оливковое масло
2 ст
Яблочный уксус
1 ст
Белый перец
Соль
Сухое белое вино
1/4 ст
Этапы
1. Подготовка
2. Нарезка ингредиентов
3. Варка
Очистите тыкву, удалите семена. Очистите чеснок, стараясь не срезать слишком много.
Порежьте кубиками или соломкой по желанию или в зависимости от того, в каком виде блюдо будет подаваться – как закуска или гарнир.
Подогрейте масло в кастрюле Magefesa Vitalia и пассеруйте лук, чеснок, укроп, перец и кардамон 5 минут.
Следите за температурой – важно их не зажарить. Посолите тыкву, добавьте в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты.
Влейте яблочный уксус и белое вино.
Продолжайте готовить на слабом огне, не давая сильно закипеть.
Время готовки зависит от размеров кусочков тыквы.
Для усиления аромата дайте настояться не меньше 48 ч перед подачей.
Это блюдо из тыквы можно использовать в качестве закуски на Хэллоуин или в качестве гарнира.