Ингредиенты
Этапы
Вымойте и разрежьте баклажаны вдоль и затем пополам. Острым ножом сделайте несколько вырезов в мякоти в форме ромба. Посолите. Положите баклажаны на смазанный маслом противень мякотью вниз.
Запекайте при 180ºC 35-40 минут. Переверните, когда будут наполовину готовы. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Ложкой снимите кожицу. Положите мякоть баклажанов в блендер Magefesa Liqualia, добавьте чеснок без сердцевины, йогурт, пасту тахини, петрушку, лимонный сок и тмин. Взбивайте, пока не получится густой крем. Добавьте оливковое масло по вкусу, посолите и тщательно перемешайте.
Подавайте в чашках при комнатной температуре, посыпав паприкой, кунжутом и петрушкой. Можно добавить немного оливкового масла Extra Virgin. Это арабское блюдо подается главным образом как аперитив. С ним можно подавать гранаты, орехи или чеснок. Пюре должно быть густым и с кусочками баклажанов, поэтому измельчайте его в блендере на низкой скорости.