Пюре из баклажанов «мутабаль батенджан»

Magefesa Рецепт от Magefesa
Пюре из баклажанов «мутабаль батенджан»

Ингредиенты

    Баклажан 2 шт
    Чеснок 2 шт
    Йогурт 60 г
    Лимон 1 шт
    Тмин 1 ст/л
    Тахини 1,5 ст/л
    Оливковое масло Extra Virgin
    Соль
    Сладкая паприка
    Семена кунжута
    Петрушка

Этапы

1.    Промыть
2.    Заправить
3.    Выпекайте при 180ºC 40 мин

Вымойте и разрежьте баклажаны вдоль и затем пополам. Острым ножом сделайте несколько вырезов в мякоти в форме ромба. Посолите. Положите баклажаны на смазанный маслом противень мякотью вниз.

Запекайте при 180ºC 35-40 минут. Переверните, когда будут наполовину готовы. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Ложкой снимите кожицу. Положите мякоть баклажанов в блендер Magefesa Liqualia, добавьте чеснок без сердцевины, йогурт, пасту тахини, петрушку, лимонный сок и тмин. Взбивайте, пока не получится густой крем. Добавьте оливковое масло по вкусу, посолите и тщательно перемешайте.

Подавайте в чашках при комнатной температуре, посыпав паприкой, кунжутом и петрушкой. Можно добавить немного оливкового масла Extra Virgin. Это арабское блюдо подается главным образом как аперитив. С ним можно подавать гранаты, орехи или чеснок. Пюре должно быть густым и с кусочками баклажанов, поэтому измельчайте его в блендере на низкой скорости.



Другие рецепты