Ингредиенты
Спелые помидоры
400 г
Яблоки
150 г
Красный лук
200 г
Коричневый сахар
150 г
Бальзамический уксус
150 мл
Соль
Тертый имбирь
Укроп
Кайенский перец
2 шт
Этапы
1. Доведение ингредиентов до консистенции джема
40 мин
2. Закатывание банок с чатни
Очистите помидоры, лук и яблоки, порежьте кусочками. Поместите бальзамический уксус, сахар, соль и специи в кастрюлю Magefesa Royal и нагревайте на очень слабом огне, пока сахар не растворится.
Добавьте помидоры, лук, яблоки и готовьте еще 40 минут, пока не получится консистенция джема.
Перелейте чатни в стерилизованные банки, закройте, переверните вверх ногами и оставьте, пока не остынут.
Храните в холодильнике. Чатни будет готов к употреблению примерно через 15 дней.
Его можно подавать к жареному мясу, барбекю, свежему сыру, сосискам, бургерам и т. д. Если соус получается слишком густым, добавьте при варке немного воды.