Мидии по-средиземноморски с чесночным багетом

Magefesa Рецепт от Magefesa
Мидии по-средиземноморски с чесночным багетом

Ингредиенты

    Мидии 900 г
    Зеленый лук 4 шт
    Оливковое масло Extra Virgin 4 ст/л
    Зубчики чеснока 16 шт
    Соль 2 ч/л
    Томатная паста 2 ст
    Сухое белое вино 1 ст
    Красный перец хлопьями 2 ч/л
    Стрелки чеснока 1 пучок
    Свежий базилик 1 ст
    Свежее орегано 1/2 ст
    Багет 1 шт

Этапы

1.    Пассеровка лука
2.    Приготовление мидий

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Обжарьте чеснок и зеленый лук с солью, помешивая,  в течение 5 минут. Добавьте мидии, томатную пасту, вино и перец хлопьями. Доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 1-2 минуты. Все мидии, которые не открылись, отбросьте. Снимите крышку и добавьте травы, встряхивая сковороду.

Разделите мидии поровну на 4 порции, сверху полейте бульоном.

Перед подачей смажьте оливковым маслом каждый ломтик хлеба. Поджарьте до хрустящей корочки. Натрите ломтики с одной стороны зубчиком чеснока. Разрежьте хлеб пополам по диагонали.

Подавайте каждую порцию мидий с кусочком хлеба.



Другие рецепты