Ингредиенты
Мидии
900 г
Зеленый лук
4 шт
Оливковое масло Extra Virgin
4 ст/л
Зубчики чеснока
16 шт
Соль
2 ч/л
Томатная паста
2 ст
Сухое белое вино
1 ст
Красный перец хлопьями
2 ч/л
Стрелки чеснока
1 пучок
Свежий базилик
1 ст
Свежее орегано
1/2 ст
Багет
1 шт
Этапы
1. Пассеровка лука
2. Приготовление мидий
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Обжарьте чеснок и зеленый лук с солью, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте мидии, томатную пасту, вино и перец хлопьями. Доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 1-2 минуты. Все мидии, которые не открылись, отбросьте. Снимите крышку и добавьте травы, встряхивая сковороду.
Разделите мидии поровну на 4 порции, сверху полейте бульоном.
Перед подачей смажьте оливковым маслом каждый ломтик хлеба. Поджарьте до хрустящей корочки. Натрите ломтики с одной стороны зубчиком чеснока. Разрежьте хлеб пополам по диагонали.
Подавайте каждую порцию мидий с кусочком хлеба.