
Ингредиенты
Этапы
Ингредиенты для крема
- 4 вареных початка кукурузы
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 400 мл сливок жирностью 18%
- 200 мл сгущенного молока без сахара
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль
- Белый перец
- 200 г блок фуа-гра
Утиную ветчину можно найти в продаже, но можно приготовить ее своими руками – так вы сможете сэкономить и сделать ее по своему вкусу. Смешайте крупную морскую соль и сахар в пропорции 3:1. Добавьте розовый перец и другие специи – чабрец, эстрагон, розмарин и т. д. Посыпьте солью сковороду на участке размером немного больше куриной грудки, положите грудку и посыпьте сверху оставшейся солью. Поставьте в холодильник на 48 ч. Когда грудка просолится, полностью уберите с нее соль салфеткой или щеткой. Проткните грудку с одного края и подвесьте на 7-10 дней в сухом месте, до желаемой степени подвяливания. Растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла в кастрюле Magefesa Melanzana и кипятите несколько минут. Добавьте кукурузу, сгущенное молоко, сливки, соль, перец и готовьте несколько минут. Измельчите вместе с фуа-гра в блендере Magefesa Protech до получения однородного крема. Подавайте в чашечках с тонкими ломтиками утиной ветчины.
Для украшения крема можно заморозить немного фуа-гра и натереть сверху.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания