Magefesa Рецепт от Magefesa
Кукурузный крем с уткой и фуа-гра

Ингредиенты

    Утиная грудка 1 шт
     Крупная соль
    Сахар
    Розовый перец
    Вареный початок кукурузы 4 шт
    Луковица 1 шт
    Лук-порей 1 шт
    Сливки жирностью 18% 400 мл
    Сгущенное молоко без сахара 200 мл
    Сливочное масло
    Оливковое масло
    Белый перец
    Соль
    Блок фуа-гра 200 г

Этапы

1.    Подготовка утиной ветчины 48 ч
2.    Подвяливание грудки 7-10 дн
3.    Приготовление крема

Ингредиенты для крема

  • 4 вареных початка кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 400 мл сливок жирностью 18%
  • 200 мл сгущенного молока без сахара
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Белый перец
  • 200 г блок фуа-гра

  Утиную ветчину можно найти в продаже, но можно приготовить ее своими руками – так вы сможете сэкономить и сделать ее по своему вкусу. Смешайте крупную морскую соль и сахар в пропорции 3:1. Добавьте розовый перец и другие специи – чабрец, эстрагон, розмарин и т. д. Посыпьте солью сковороду на участке размером немного больше куриной грудки, положите грудку и посыпьте сверху оставшейся солью. Поставьте в холодильник на 48 ч. Когда грудка просолится, полностью уберите с нее соль салфеткой или щеткой. Проткните грудку с одного края и подвесьте на 7-10 дней в сухом месте, до желаемой степени подвяливания. Растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла в кастрюле Magefesa Melanzana и кипятите несколько минут. Добавьте кукурузу, сгущенное молоко, сливки, соль, перец и готовьте несколько минут. Измельчите вместе с фуа-гра в блендере Magefesa Protech до получения однородного крема. Подавайте в чашечках с тонкими ломтиками утиной ветчины.

Для украшения крема можно заморозить немного фуа-гра и натереть сверху.



Другие рецепты