Magefesa Рецепт от Magefesa
Краб чангурро по-доностийски

Ингредиенты

    Краб 1,5 кг
    Чеснок 2 шт
    Лук 2 шт
    Лук-порей 2 шт
    Морковь 2 шт
    Помидоры 2 шт
    Хересное бренди 1 ст
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Соль, белый перец и петрушка
    Панировочные сухари
    Сливочное масло

Этапы

1.    Приготовление краба 15 мин
2.    Жарка овощей
3.    Запекание

Приготовьте краба в скороварке Magefesa в течение примерно 15 мин. Достаньте и остудите, накрыв влажным кухонным полотенцем. Разделайте мясо краба, следя, чтобы не попали остатки панциря или хрящи. Панцирь сохраните. Мелко порежьте лук, чеснок, морковь и лук-порей, помидоры порежьте кусочками.

Поджарьте овощи в сковороде Magefesa. Когда они станут мягкими, добавьте помидоры и пассеруйте, пока они тоже не станут мягкими. Добавьте мясо краба и петрушку. Фламбируйте ингредиенты с помощью бренди, посолите и поперчите. Наполните панцирь краба ингредиентами, посыпьте сухарями и положите сверху 2-3 чайные ложки сливочного масла.

Запекайте в духовке при 180ºC до корочки. При готовке краба отмеряйте время из расчета 1 минута на 100 г веса, начиная с момента закипания. Живых крабов закладывайте в холодную или теплую воду – тогда ноги не отделятся от тушки при закипании.

Количество соли – 30 г морской соли на литр воды.

Самки крабов ценятся выше, чем самцы – они меньше размером, и у них более плотное мясо при таком же размере костей.



Другие рецепты