
Ингредиенты
Этапы
Приготовьте краба в скороварке Magefesa в течение примерно 15 мин. Достаньте и остудите, накрыв влажным кухонным полотенцем. Разделайте мясо краба, следя, чтобы не попали остатки панциря или хрящи. Панцирь сохраните. Мелко порежьте лук, чеснок, морковь и лук-порей, помидоры порежьте кусочками.
Поджарьте овощи в сковороде Magefesa. Когда они станут мягкими, добавьте помидоры и пассеруйте, пока они тоже не станут мягкими. Добавьте мясо краба и петрушку. Фламбируйте ингредиенты с помощью бренди, посолите и поперчите. Наполните панцирь краба ингредиентами, посыпьте сухарями и положите сверху 2-3 чайные ложки сливочного масла.
Запекайте в духовке при 180ºC до корочки. При готовке краба отмеряйте время из расчета 1 минута на 100 г веса, начиная с момента закипания. Живых крабов закладывайте в холодную или теплую воду – тогда ноги не отделятся от тушки при закипании.
Количество соли – 30 г морской соли на литр воды.
Самки крабов ценятся выше, чем самцы – они меньше размером, и у них более плотное мясо при таком же размере костей.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания