Magefesa Рецепт от Magefesa
Клерико

Ингредиенты

    Красное вино 50 мл
    Газированная вода 300 мл
    Сахар 50 г
    Ликер трипл-сек 50 мл
    Персик 1 шт
    Апельсин 1 шт
    Красная луковица 1 шт
    Долька дыни 1 шт
    Земляника 6 ягод
    Лимон 2 шт
     Лед

Этапы

1.    Очистить и порезать фрукты, кроме лимона 15 мин
2.    Смешать все ингредиенты 5 мин
3.    Дать остыть 15 мин

 Очистите и разрежьте все фрукты, кроме лимонов, мелкими кубиками, посыпьте сахаром и полейте ликером. Налейте газированную воду и лимонный сок в высокий стеклянный кувшин, туда же положите нарезанные фрукты. Слегка перемешайте и влейте вино. Добавьте лед, подавайте холодным в стаканах с долькой лимона или апельсина. Очистите и порежьте яблоко и персик кружочками. Порежьте апельсин, не очищая. Каждый кружочек разрежьте на четыре части. Положите нарезанные фрукты с палочкой корицы в высокий кувшин, залейте вином. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сахар растворился. Оставьте на 10 минут. Добавьте ликер, газированную воду и лед, слегка перемешайте и подавайте холодным.

Клерико – вариация испанской сангрии, популярная в Латинской Америке.



Другие рецепты