Ингредиенты
Этапы
Очистите и разрежьте все фрукты, кроме лимонов, мелкими кубиками, посыпьте сахаром и полейте ликером. Налейте газированную воду и лимонный сок в высокий стеклянный кувшин, туда же положите нарезанные фрукты. Слегка перемешайте и влейте вино. Добавьте лед, подавайте холодным в стаканах с долькой лимона или апельсина. Очистите и порежьте яблоко и персик кружочками. Порежьте апельсин, не очищая. Каждый кружочек разрежьте на четыре части. Положите нарезанные фрукты с палочкой корицы в высокий кувшин, залейте вином. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сахар растворился. Оставьте на 10 минут. Добавьте ликер, газированную воду и лед, слегка перемешайте и подавайте холодным.
Клерико – вариация испанской сангрии, популярная в Латинской Америке.