
Ингредиенты
Этапы
Нагрейте 20 г сахара в кастрюле Magefesa Famy Plus, пока он не растопится и превратится в золотистую карамель. Осторожно влейте орухо, чтобы не допустить возгорания. Карамель должна раствориться в орухо. Добавьте кофейные зерна и цедру лимона.
Перелейте смесь в сосуд для кеймады. Налейте немного орухо в ложку, подожгите, влейте в смесь и перемешайте. Дайте алкоголю выгореть, пока он сам не погаснет. Подавайте горячим в специальных стаканах.
Кеймада – традиционный напиток Галисии, который готовится к празднованию ночи святого Иоанна или «ведьминой ночи» 23 июня. При его приготовлении читается заклинание. В целях безопасности кеймаду следует готовить вне помещения – горящий алкоголь может привести к пожару.
Орухо – ликер, получаемый дистилляцией выжимок винограда. Традиционен для севера Испании.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания