Magefesa Рецепт от Magefesa
Кеймада с карамелью

Ингредиенты

    Орухо 1 л
    Сахар 90 г
    Кофейные зерна 10 шт
    Лимон 1 шт
    Сахар 20 г

Этапы

1.    Нагрейте 20 г сахара
2.    Влейте орухо
3.    Перелейте смесь в сосуд

Нагрейте 20 г сахара в кастрюле Magefesa Famy Plus, пока он не растопится и превратится в золотистую карамель. Осторожно влейте орухо, чтобы не допустить возгорания. Карамель должна раствориться в орухо. Добавьте кофейные зерна и цедру лимона.

Перелейте смесь в сосуд для кеймады. Налейте немного орухо в ложку, подожгите, влейте в смесь и перемешайте. Дайте алкоголю выгореть, пока он сам не погаснет. Подавайте горячим в специальных стаканах.

Кеймада – традиционный напиток Галисии, который готовится к празднованию ночи святого Иоанна или «ведьминой ночи» 23 июня. При его приготовлении читается заклинание. В целях безопасности кеймаду следует готовить вне помещения – горящий алкоголь может привести к пожару.

Орухо – ликер, получаемый дистилляцией выжимок винограда. Традиционен для севера Испании.



Другие рецепты