Magefesa Рецепт от Magefesa
Каталонский зимний салат хато

Ингредиенты

    Большой радиккьо (итальянский цикорий) 1 шт
    Соленая треска 400 г
    Тунец в оливковом масле 200 г
    Анчоусы 8 шт
    Маслины 12 шт
    Фундук 100 г
    Миндаль 70 г
    Сушеный круглый перец 2 шт
    Помидор 2 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Лук-шалот 1 шт
    Поджаренный черствый хлеб 40 г
    Соль, перец
    Оливковое масло Extra Virgin
    Хересный уксус

Этапы

1.    Поджаривание овощей в духовке 35-40 мин
2.    Подготовка рыбы 4 ч
3.    Измельчение ингредиентов в блендере

Поджарьте помидоры, шалот и чеснок в духовке 35-40 мин. при 160ºC. Замочите сушеный круглый перец в теплой воде. Замочите соленую треску в холодной воде на 4 часа, поставьте в холодильник; один раз замените воду.

Измельчите помидоры, шалот, чеснок, фундук и миндаль в блендере MagefesaLicualiaPlus, добавьте мякоть перца, полностью очищенную от кожицы и семян, и мякиш хлеба. Измельчите, добавляя помаленьку оливковое масло, до желаемой консистенции. Посолите и поперчите, добавьте уксус по вкусу.

Сделайте подложку из радиккьо на тарелке, выложите треску, тунец и анчоусы. Добавьте соус, украсьте маслинами.

Чтобы усилить аромат, можно добавить несколько анчоусов в соус.



Другие рецепты