Ингредиенты
Креветки
600 г
Красная луковица
1 шт
Лайм
2 шт
Соль
Легкое оливковое масло 0,4°
30 мл
Кинза или петрушка по вкусу
3 веточки
Морская соль хлопьями
Этапы
1. Измельчение ингредиентов
2. Отбивание креветок молотком
3. Маринование ингредиентов
3 мин
Очистите креветки, удалите кишки. Разрежьте пополам вдоль. Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Поместите кинзу и оливковое масло в блендер MagefesaProtechи измельчите. Процедите через мелкое сито.
Смажьте пищевую пленку оливковым маслом и разложите креветки по одной, чтобы накрыть ими всю поверхность. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки, смазанной маслом.
Положите креветки на разделочную доску и аккуратно отбейте молотком, пока не получится тонкий слой креветочного мяса. Уберите верхний слой пищевой пленки. Переверните на тарелку и уберите второй слой пищевой пленки.
Заправьте соком лайма, солью хлопьями и маслом с кинзой или петрушкой. Маринуйте несколько минут.
Подавайте с мелко порезанным луком.