Magefesa Рецепт от Magefesa
Карпаччо из креветок

Ингредиенты

    Креветки 600 г
    Красная луковица 1 шт
    Лайм 2 шт
    Соль
    Легкое оливковое масло 0,4° 30 мл
    Кинза или петрушка по вкусу 3 веточки
    Морская соль хлопьями

Этапы

1.    Измельчение ингредиентов
2.    Отбивание креветок молотком
3.    Маринование ингредиентов 3 мин

Очистите креветки, удалите кишки. Разрежьте пополам вдоль. Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Поместите кинзу и оливковое масло в блендер MagefesaProtechи измельчите. Процедите через мелкое сито.

Смажьте пищевую пленку оливковым маслом и разложите креветки по одной, чтобы накрыть ими всю поверхность. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки, смазанной маслом.

Положите креветки на разделочную доску и аккуратно отбейте молотком, пока не получится тонкий слой креветочного мяса. Уберите верхний слой пищевой пленки. Переверните на тарелку и уберите второй слой пищевой пленки.

Заправьте соком лайма, солью хлопьями и маслом с кинзой или петрушкой. Маринуйте несколько минут.

Подавайте с мелко порезанным луком.



Другие рецепты