Magefesa Рецепт от Magefesa
Жареная закуска из колбасы чоризо

Ингредиенты

    Масло для жарки
    Мука 1 ст
    Пекарский порошок 1/4 ст/л
    Соль и перец
    Сахар 1/2 ч/л
    Свежий чабрец 2 веточки
    Молоко 1 ст
    Яичный желток 1 шт
    Сырые зерна кукурузы 1/2 ст
    Испанская колбаса чоризо 180 г
    Белый сыр 60 г
    Панко 180 г

Этапы

1.    Замешивание теста
2.    Добавление остальных ингредиентов
3.    Формирование и обжаривание котлеток

Нагрейте масло до 190ºC в большой сковороде Magefesa. В большой чашке смешайте муку, пекарский порошок, соль и перец по вкусу, сахар. Добавьте чабрец, тщательно перемешайте.

В маленькой чашке смешайте 1 стакан молока  и яйца. Влейте в смесь с мукой и замешивайте до однородности. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока.

Добавьте кукурузу, колбасу и сыр. Положите большую ложку теста в панко, обваляйте со всех сторон и сформируйте небольшие котлетки толщиной 1 см.

Поджаривайте по 2 мин на каждой стороне, пока они равномерно не обжарятся. Снимите с огня и обсушите на салфетках.

Подавайте сразу.



Другие рецепты