Ингредиенты
Масло для жарки
Мука
1 ст
Пекарский порошок
1/4 ст/л
Соль и перец
Сахар
1/2 ч/л
Свежий чабрец
2 веточки
Молоко
1 ст
Яичный желток
1 шт
Сырые зерна кукурузы
1/2 ст
Испанская колбаса чоризо
180 г
Белый сыр
60 г
Панко
180 г
Этапы
1. Замешивание теста
2. Добавление остальных ингредиентов
3. Формирование и обжаривание котлеток
Нагрейте масло до 190ºC в большой сковороде Magefesa. В большой чашке смешайте муку, пекарский порошок, соль и перец по вкусу, сахар. Добавьте чабрец, тщательно перемешайте.
В маленькой чашке смешайте 1 стакан молока и яйца. Влейте в смесь с мукой и замешивайте до однородности. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока.
Добавьте кукурузу, колбасу и сыр. Положите большую ложку теста в панко, обваляйте со всех сторон и сформируйте небольшие котлетки толщиной 1 см.
Поджаривайте по 2 мин на каждой стороне, пока они равномерно не обжарятся. Снимите с огня и обсушите на салфетках.
Подавайте сразу.