Ингредиенты
Этапы
Нагрейте 6 ст. л. масла в большой сковороде Magefesa и пассеруйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и готовьте, тщательно перемешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока не получится густая паста.
Постепенно влейте молоко и бульон и приправьте солью, перцем и мускатом. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте ветчину, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока содержимое не уварится и не станет гуще. Снимите с огня и при необходимости добавьте еще соль. Вылейте смесь на тарелку и поставьте в холодильник на 3 ч.
Взбейте яйца. Смочите руки теплой водой и вылепите из теста шарики размером 2,5 см. Обмажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и быстро поджарьте крокеты партиями, переворачивая несколько раз, до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить, и подавайте.