Magefesa Рецепт от Magefesa
Испанские крокеты с ветчиной

Ингредиенты

    Оливковое масло 6 ст/л
    Луковица 1 шт
    Готовая ветчина 115 г
    Куриный бульон 1/2 ст
    Молоко 1,5 ст
    Мука 3/4 ст
    Свежемолотый мускатный орех
    Яйца 3 шт
    Панировочные сухари
    Оливковое масло для жарки

Этапы

1.    Формирование теста
2.    Охлаждение теста
3.    Формирование и обжаривание крокетов

Нагрейте 6 ст. л. масла в большой сковороде Magefesa и пассеруйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и готовьте, тщательно перемешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока не получится густая паста.

Постепенно влейте молоко и бульон и приправьте солью, перцем и мускатом. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте ветчину, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока содержимое не уварится и не станет гуще. Снимите с огня и при необходимости добавьте еще соль. Вылейте смесь на тарелку и поставьте в холодильник на 3 ч.

Взбейте яйца. Смочите руки теплой водой и вылепите из теста шарики размером 2,5 см. Обмажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и быстро поджарьте крокеты партиями, переворачивая несколько раз, до золотистого цвета.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить, и подавайте.



Другие рецепты