Ингредиенты
Этапы
Перед приготовлением оставьте сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов. Нарежьте изюм половинками или четвертинками. Нагрейте духовку до 220ºC.
Смешайте муку с зернами, содой и солью по вкусу в блендере Magefesa Mixtura с насадкой-мешалкой. Помаленьку добавляйте масло и сыворотку, помешивая на первой скорости.
Добавив все ингредиенты, установите 3 скорость и замешивайте 2-3 минуты. Не замешивайте слишком долго, поскольку этот хлеб не содержит дрожжей. Если тесто слишком липкое, добавьте муки.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, сформируйте из него «колобок». Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте несколько надрезов острым ножом по поверхности и оставьте на 5 минут.
Выпекайте 25- 30 минут при 200ºC. Если в первые 15 минут вы заметили, что хлеб слишком запекается, убавьте температуру до 185-190ºC.
Оставьте хлеб на решетке, чтобы корочка стала хрустящей.
Сыворотку можно найти в продаже. если вы не смогли ее купить, ее можно заменить таким же количеством молока, добавив в него немного лимонного сока или уксуса и оставив на 20 минут.
Кондитерская мука лучше подходит для бездрожжевого теста, поскольку содержит мало клейковины.