Хрустящие креветки с водорослью вакаме и соусом васаби

Magefesa Рецепт от Magefesa
Хрустящие креветки с водорослью вакаме и соусом васаби

Ингредиенты

    Креветки 40 шт
    Блины тонкого теста (brik) 5 шт
    Лайм 2 шт
    Сушеные водоросли вакаме 10 г
    Кунжут 1 ст/л
    Мука 200 г
    Рисовый уксус 100 мл
    Оливковое масло 50 мл
    Соевый соус 10 мл
    Красная луковица 1 шт
    Соус вассаби 1 ст/л
    Соль

Этапы

1.    Подготовьте креветки
2.    Пассеруйте
3.    Выжмите сок
4.    Обжаривайте

Замочите вакаме в чашке с холодной водой на 20 минут. Очистите креветки, убрав голову и панцирь и оставив хвост. Панцири можно заморозить и позже использовать для бульона. С помощью шампура уберите кишки. Сделайте несколько поперечных, не слишком глубоких разрезов с нижней стороны, чтобы хвосты не свернулись.

Посолите по вкусу. Слейте воду и мелко порежьте вакаме. Это можно сделать с помощью измельчителя Magefesa Picaplus. Поместите муку для жарки, вакаме, тертую цедру лайма и кунжут в миксер Magefesa Mixtura и перемешивайте на малой скорости, добавляя воду, пока не получится консистенция жидкого теста для блинов.

Разрежьте каждый блин (brik) пополам и каждую половинку на 4 части, так, чтобы получилось 40 треугольников. Смажьте треугольники полученным соусом с водорослями, поместите их так, чтобы вершина треугольника находилась на кончике хвоста креветки, и полностью плотно оберните им креветку. Готовые креветки складывайте на бумагу для выпечки.

Пассеруйте головы креветок в стальной сковороде Magefesa Gourmet в течение пары минут, снимите с огня и остудите. Выжмите сок из голов и смешайте с соусом васаби, оливковым маслом, рисовым уксусом и несколькими каплями сока лайма в миксере Magefesa Stela, после чего добавьте мелко порезанный красный лук.

Обжарьте креветки в большом количестве оливкового масла до золотистой корочки и подавайте с приготовленным соусом с васаби.

Креветки можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до подачи в качестве закуски или аперитива.



Другие рецепты