Ингредиенты
Оливки каламата без косточек
2/3 ст
Зеленые оливки без косточек
2/3 ст
Вяленые помидоры в масле
1/2 ст
Анчоусы
4 шт
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1,5 ст/л
Оливковое масло
2 ст/л
Лимон
Свежемолотый черный перец
Французский багет
1 шт
Этапы
1. Измельчение ингредиентов
2. Охлаждение тапенады
4 ч
3. Запекание багета
5 мин
Поместите оливки, помидоры, анчоусы, чеснок и каперсы в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пюре. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не образуется густая паста.
Выложите тапенаду в чашку, добавьте лимонный сок и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 ч перед подачей.
Разрежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 1 см, чтобы получилось 24 ломтика. Сбрызните оливковым маслом. Разложите ломтики на противне и поставьте в духовку, на верхнюю полку. Запекайте 5 мин. при 175ºC, пока ломтики не начнут поджариваться.
Сверху выложите тапенаду и сразу подавайте.
Рецепт рассчитан на 24 брускетты.