Брускетта с тапенадой из вяленых помидоров

Magefesa Рецепт от Magefesa
Брускетта с тапенадой из вяленых помидоров

Ингредиенты

    Оливки каламата без косточек 2/3 ст
    Зеленые оливки без косточек 2/3 ст
    Вяленые помидоры в масле 1/2 ст
    Анчоусы 4 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Каперсы 1,5 ст/л
    Оливковое масло 2 ст/л
    Лимон
    Свежемолотый черный перец
    Французский багет 1 шт

Этапы

1.    Измельчение ингредиентов
2.    Охлаждение тапенады 4 ч
3.    Запекание багета 5 мин

Поместите оливки, помидоры, анчоусы, чеснок и каперсы в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пюре. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не образуется густая паста.

Выложите тапенаду в чашку, добавьте лимонный сок и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 ч перед подачей.

Разрежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 1 см, чтобы получилось 24 ломтика. Сбрызните оливковым маслом. Разложите ломтики на противне и поставьте в духовку, на верхнюю полку. Запекайте 5 мин. при 175ºC, пока ломтики не начнут поджариваться.

Сверху выложите тапенаду и сразу подавайте.

Рецепт рассчитан на 24 брускетты.



Другие рецепты