Баклажан, фаршированный хамоном и сыром себрейро

Magefesa Рецепт от Magefesa
Баклажан, фаршированный хамоном и сыром себрейро

Ингредиенты

    Баклажан 1 шт
    Хамон 150 г
    Сыр себрейро 100 г
    Мука
    Яйца 2шт
    Соль
    Ломтики хлеба 8 шт
    Соус ромеско 8 ч/л
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Ростки люцерны

Этапы

1.    Порежьте
2.    Разложите немного сыра поверх
3.    Поджарьте

Нарежьте баклажан дольками толщиной 0,5 см с помощью шинковки. Разложите на тарелке и посолите мелкой солью. Оставьте на 20 минут, немного наклонив тарелку, чтобы жидкость стекала. Поджарьте ломтики хлеба в тостере Magefesa Sunny 4.

Разложите немного сыра поверх баклажанов, сверху ломтики хамона, так, чтобы они не выходили за пределы баклажана, и накройте вторым дольками баклажана. Покройте жидким тестом и поджаривайте на сковороде Magefesa Delicia с небольшим количеством оливкового масла. обжаривайте в два этапа, чтобы баклажан хорошо приготовился с обеих сторон.

Выложите на салфетки, чтобы обсушить. Теперь на каждый ломтик хлеба поместите по чайной ложке соуса ромеско, а сверху приготовленные баклажаны. Украсьте соусом ромеско и ростками люцерны. Такие же закуски можно приготовить с цуккини вместо баклажанов.



Другие рецепты