Ахобланко с тартаром из маринованных креветок и зеленого лука

Magefesa Рецепт от Magefesa
Ахобланко с тартаром из маринованных креветок и зеленого лука

Ингредиенты

    Сырой миндаль 1 ст
    Рыбный бульон 1 л
    Чеснок 2 зубсика
    Оливковое масло Extra Virgin 200 мл
    Мякиш белого хлеба 120 г
    Свежие креветки 150 г
    Луковое масло 2 ч/л
    Лайм 1 шт
    Маленькая красная луковица 1 шт
    Соль, перец, зеленый лук

Этапы

1.    Подготовка бульона и миндаля 4 ч
2.    Маринование креветок
3.    Измельчение ингредиентов в блендере

Днем ранее налейте рыбный бульон в форму для льда и заморозьте. Замочите миндаль на 4 часа.

Очистите креветки и мелко порежьте. Так же мелко порежьте луковицу. Смешайте лук и креветки и дайте промариноваться с небольшим количеством оливкового масла, солью и соком лайма.

В блендер Magefesa положите 2 чайные ложки подсолнечного масла, примерно 30 перьев зеленого лука и щепотку соли. Измельчите и процедите через мелкое сито. Добавьте в блендер миндаль, чеснок и хлеб. Измельчите, постепенно добавляя бульон, пока не получится однородная консистенция. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы смягчить консистенцию, можно добавить немного сливок.

Подавайте в суповой чашке вместе с маринованными креветками. Заправьте луковым маслом и мелко порезанным зеленым луком.

Ахобланко, помимо креветок, хорошо сочетается и с другими ингредиентами и морепродуктами, с фруктами, в том числе дыней и виноградом, кубиками хамона или ломтиками трески.

Если вы не употребляете сырые креветки ли моллюски, можно заменить их пассерованными креветками.



Другие рецепты