Ингредиенты
Этапы
Днем ранее налейте рыбный бульон в форму для льда и заморозьте. Замочите миндаль на 4 часа.
Очистите креветки и мелко порежьте. Так же мелко порежьте луковицу. Смешайте лук и креветки и дайте промариноваться с небольшим количеством оливкового масла, солью и соком лайма.
В блендер Magefesa положите 2 чайные ложки подсолнечного масла, примерно 30 перьев зеленого лука и щепотку соли. Измельчите и процедите через мелкое сито. Добавьте в блендер миндаль, чеснок и хлеб. Измельчите, постепенно добавляя бульон, пока не получится однородная консистенция. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы смягчить консистенцию, можно добавить немного сливок.
Подавайте в суповой чашке вместе с маринованными креветками. Заправьте луковым маслом и мелко порезанным зеленым луком.
Ахобланко, помимо креветок, хорошо сочетается и с другими ингредиентами и морепродуктами, с фруктами, в том числе дыней и виноградом, кубиками хамона или ломтиками трески.
Если вы не употребляете сырые креветки ли моллюски, можно заменить их пассерованными креветками.