Magefesa Рецепт от Magefesa
Зайчатина в шоколаде

Ингредиенты

    Зайчатина 1,2 кг
    Лук 1 шт
    Лук порей 1 шт
    Чеснок 2 зуб
    Морковь 1 шт
    Темный шоколад 25 г
    Бренди (херес) 50 мл
    Вино Oloroso 150 мл
    Чернослив без косточек 6 шт
    Чабрец
    Розмарин
    Эстрагон
     Петрушка
     Крупная соль
    Черный перец
    Оливковое масло Extra Virgin
     Мясной бульон

Этапы

1.    Обжарьте зайчатину
2.    Пассеруйте все вместе и фламбируйте
3.    Тушение 40 мин

 Разрежьте на 4 части спинку и заднюю часть зайца, удалите кости. Порежьте кубиками. Мелко порежьте лук, морковь и лук-порей. Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa. Обжарьте зайчатину на огне выше среднего. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук, морковь, чеснок и лук-порей, слегка поджарив.

 Снова положите зайчатину, пассеруйте все вместе и фламбируйте с помощью бренди и вина Oloroso. Уваривайте несколько минут, пока не выпарится алкоголь. Приправьте травами и положите чернослив. Залейте мясным бульоном. Закройте скороварку и включите сильный огонь, пока клапан не начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели.

 Убавьте огонь до минимума и готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление. За это время натрите шоколад и мелко порежьте петрушку. Откройте скороварку, проверьте готовность мяса и посыпьте тертым шоколадом петрушкой. Доведите до кипения на огне ниже среднего, чтобы шоколад расплавился и ароматы смешались.

 Снимите и дайте постоять 20 мин. перед подачей.



Другие рецепты