Ингредиенты
Этапы
Разрежьте на 4 части спинку и заднюю часть зайца, удалите кости. Порежьте кубиками. Мелко порежьте лук, морковь и лук-порей. Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa. Обжарьте зайчатину на огне выше среднего. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук, морковь, чеснок и лук-порей, слегка поджарив.
Снова положите зайчатину, пассеруйте все вместе и фламбируйте с помощью бренди и вина Oloroso. Уваривайте несколько минут, пока не выпарится алкоголь. Приправьте травами и положите чернослив. Залейте мясным бульоном. Закройте скороварку и включите сильный огонь, пока клапан не начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели.
Убавьте огонь до минимума и готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление. За это время натрите шоколад и мелко порежьте петрушку. Откройте скороварку, проверьте готовность мяса и посыпьте тертым шоколадом петрушкой. Доведите до кипения на огне ниже среднего, чтобы шоколад расплавился и ароматы смешались.
Снимите и дайте постоять 20 мин. перед подачей.