Ингредиенты
Этапы
Мелко порежьте лук и перец, очистите и тонко порежьте грибы. Порежьте ломтики бекона тонкими полосками. Нагрейте духовку до 180ºC. Растопите немного сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла в 24-см сковороде Magefesa Fit на огне ниже среднего. Добавьте порезанный бекон и увеличьте температуру. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и обсушите. Положите в ту же сковороду лук и перец, пассеруйте несколько минут. Пока лук не станет мягким и прозрачным. Подмешайте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите по вкусу. Смешайте в чашке яйца и сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, взбивать не обязательно.
Разложите грибы в четыре глиняных горшочка. Следом положите овощи, залейте смесью яиц и сливок и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут при 175ºC до желаемой степени готовности.