Magefesa Рецепт от Magefesa
Завтрак из грибов с беконом

Ингредиенты

    Бекон 8 ломтиков
    Зеленый перец 1/2 шт
    Луковица 1/2 шт
    Грибы 200 г
    Тертый сыр чеддер 200 г
    Яйца 8 шт
    Сливки жирностью 18% 100 мл
    Легкое оливковое масло
    Сливочное масло
    Черный перец
    Соль

Этапы

1.    Нарезка овощей и бекона
2.    Поджаривание бекона
3.    Пассерование бекона с луком и перцем
4.    Добавление грибов
5.    Приготовление смеси из яиц и сливок
6.    Раскладывание ингредиентов по горшочкам
7.    Запекание блюда в духовке 25 мин

Мелко порежьте лук и перец, очистите и тонко порежьте грибы. Порежьте ломтики бекона тонкими полосками. Нагрейте духовку до 180ºC. Растопите немного сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла в 24-см сковороде Magefesa Fit на огне ниже среднего. Добавьте порезанный бекон и увеличьте температуру. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и обсушите. Положите в ту же сковороду лук и перец, пассеруйте несколько минут. Пока лук не станет мягким и прозрачным. Подмешайте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите по вкусу. Смешайте в чашке яйца и сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, взбивать не обязательно.

Разложите грибы в четыре глиняных горшочка. Следом положите овощи, залейте смесью яиц и сливок и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут при 175ºC до желаемой степени готовности.



Другие рецепты