Видео-рецепт
Ингредиенты
Свежая свиная вырезки
1 кг
Крупная морская соль для запекания
3 кг
Острая дижонская горчица
1 ст/л
Прованские травы
2 ст/л
Сладкая паприка
1 ст/л
Легкое оливковое масло
Болгарский перец
Этапы
1. Замаринуйте свинину
2. Запекайте
50 мин
Нагрейте духовку до 210ºC. Приготовьте смесь из прованских трав, горчицы, паприки и болгарского перца.
Замаринуйте свинину в этой смеси и отложите. Смочите соль водой. Распределите соль по противню и положите сверху мясо. Сверху засыпьте остальной солью. Поставьте в духовку и убавьте температуру до 190ºC.
Запекайте 50 мин. Достаньте и снимите соляную корку. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Подавайте с различными соусами, запеченным картофелем и т. д.