Ингредиенты
Яйца
8 шт
Томатный соус
400 м
Хамон серрано
200 г
Зерна кукурузы
100 г
Ростки зеленой спаржи
16 шт
Зеленый перец
1 шт
Красная луковица
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Зрелый сыр (манчего, пармезан)
Оливковое масло Extra Virgin
Свежий укроп
Белый перец
Соль
Этапы
1. Подготовка ингредиентов
2. Обжаривание чеснока. лука и зеленого перца
3. Пассерование всех ингредиентов
4. Распределение ингредиентов по горшочкам
5. Запекание в духовке
Порежьте хамон мелкими кубиками, размером примерно с зерна кукурузы. Мелко порежьте зеленый пере и лук. Слегка поджарьте целый зубчик чеснока в сковороде Magefesa, добавьте лук и зеленый перец и поджаривайте на слабом огне. Добавьте спаржу, кукурузу и хамон, когда лук и перец будут готовы, и пассеруйте на огне выше среднего несколько минут. Добавьте соль и перец, посыпьте порезанным укропом, уберите зубчик чеснока.
Налейте томатный соус в отдельные горшочки, разбейте в каждый по два яйца и сверху положите готовый хамон. Запекайте при 180º C, пока яйца не будут готовы. Подавайте с тертым сыром.