Ингредиенты
Этапы
Сделайте надрезы ромбами на стороне утиных грудок с жиром, и порежьте каждую грудку на 12 частей или кубиками. Смешайте кусочки грудки с соусом терияки и маринуйте 2-3 часа, периодически перемешивая.
Очистите грибы тканью или щеткой и порежьте на 4 части. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте, чтобы получилось 8 кубиков. Когда утка замаринуется, начинайте делать шашлычки. Нанизывайте поочередно кусочек утки, яблока и гриба, так, чтобы на каждом шампуре получилось по 3 кусочка утки и по 2 яблока и грибов.
Поджарьте шашлычки на гриле Magefesa Vulcan, чтобы они получились поджаренные снаружи и сочные внутри. Подавайте с соусом терияки и вареным рисом. Можно приправить молотым кунжутом. При мариновании в соусе терияки солить утку не нужно, поскольку сам соус содержит соль.