Magefesa Рецепт от Magefesa
Виндалу из баранины

Ингредиенты

    Баранина 600 г
    Лук 2 шт
    Чеснок 4 зуб
    Свежий имбирь
    Вяленые перцы чили 3 шт
    Томатная паста 1 ст/л
    Белый уксус 30 мл
    Оливковое масло
    Куриный бульон
     Соль
    Кориандр 2 ст/л
    Черный перец 1 ст/л
    Тмин 1 ст/л
    Чеснок 3 зуб
    Горчица зернами 1/2 ст/л
    Зерна кардамона 3 шт

Этапы

1.    Замочите перцы
2.    Измельчите приправы
3.    Поджарьте лук и мясо
4.    Варите 20 мин

Замочите перцы чили в теплой воде на 20 мин.

Приготовьте смесь специй с помощью измельчителя Magefesa Picaplus. Добавьте перец, чеснок, имбирь, томатную пасту, уксус и измельчите вместе со специями. Полученной пастой полейте мясо и оставьте мариноваться не менее чем на 2 ч. За это время мелко порежьте лук.

Налейте немного оливкового масла в скороварку Magefesa Inoxtar и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите мясо, слив с него маринад, пассеруйте пару минут и добавьте маринад.

Залейте бульоном, посолите и закройте скороварку. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 16-20 мин. Снимите с огня и дождитесь, когда спадет давление. Откройте скороварку, проверьте готовность, при необходимости посолите. Подавайте с вареным рисом басмати.



Другие рецепты