Ингредиенты
Этапы
Раздавите чеснок в ступке, добавив щепотку соли и немного оливкового масла. Покройте этой смесью противень и разложите сверху ветчину. Сделайте несколько надрезов ромбиками на стороне ветчины с жиром и ставьте в разрезы зубчики чеснока (не обязательно в каждый). Дайте постоять 25 мин. при комнатной температуре. За это время приготовьте глазурь из меда, горчицы, коричневого сахара и хересного уксуса. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная глазурь.
Запекайте ветчину при 175ºC 45 мин. Нанесите кистью на ветчину 3/4 глазури и запекайте еще 20 мин. Полейте готовую ветчину оставшейся глазурью и запекайте еще 5 мин., поливая соусом с противня. Оставьте на 20-25 мин. перед нарезкой. Подавайте с овощами, картофельным пюре, пассерованными фруктами.