Magefesa Рецепт от Magefesa
Ветчина в глазури из меда и горчицы

Ингредиенты

    Вареной ветчины 2,5 кг
    Розмаринового меда 120 мл
    Горчицы 200 мл
    Коричневого сахара 125 г
    Бальзамического уксуса 2 ст/л
    Зубчиков чеснока 12 шт
    Оливковое масло 0,4º
    Зубчика чеснока 2 шт

Этапы

1.    Подготовление
2.    Приготовление глазури
3.    Выпекание 40 мин

Раздавите чеснок в ступке, добавив щепотку соли и немного оливкового масла. Покройте этой смесью противень и разложите сверху ветчину. Сделайте несколько надрезов ромбиками на стороне ветчины с жиром и ставьте в разрезы зубчики чеснока (не обязательно в каждый). Дайте постоять 25 мин. при комнатной температуре. За это время приготовьте глазурь из меда, горчицы, коричневого сахара и хересного уксуса. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная глазурь.

Запекайте ветчину при 175ºC 45 мин. Нанесите кистью на ветчину 3/4 глазури и запекайте еще 20 мин. Полейте готовую ветчину оставшейся глазурью и запекайте еще 5 мин., поливая соусом с противня. Оставьте на 20-25 мин. перед нарезкой. Подавайте с овощами, картофельным пюре, пассерованными фруктами.



Другие рецепты