Magefesa Рецепт от Magefesa
Утиное магре с винным соусом и ягодами

Ингредиенты

    Утиные грудки (магре), примерно по 300 г каждая 4 шт
    Бекон (16 тонких ломтиков) 150 г
    Яблоко 2 шт
    Блок де фуа-гра 80 г
    Свежий сыр 40 г
    хереса Pedro Ximenez 500 мл
    Ягоды (черники, голубики, красной смородины и т. д.) 200 г
    Лук-порей 2 шт
    Лук-шалот 4 шт
    Соль
    Розовый перец

Этапы

1.    Приготовление пюре
2.    Охлаждение грудок
3.    Жарка

Приготовьте пюре, измельчив в блендере Magefesa Licualia Plus фуа-гра, сыр, соль и розовый перец по вкусу. Поставьте в холодильник. Мелко порежьте лук-шалот и лук-порей. Уберите жир с утиных грудок и отложите.

Тонко надрежьте грудки, полностью не разрезая, «как страницы книги». Очистите яблоки и удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками (3-5 мм). Посолите грудки, возьмите нарезанное яблоко и залейте пюре из фуа-гра и сыра. Раскатайте каждую грудку скалкой.

Поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы она сохранила форму. Расстелите на столе лист фольги, разложите на нем 4 ломтика бекона, чтобы они немного накладывались друг на друга. Сверху положите утиную грудку и раскатайте все вместе. Повторите так со всеми четырьмя магре.

Растопите жир, удаленный с грудок, на слабом огне в сковороде Magefesa Delicia.

Обжарьте грудки в этом жире, помешивая, чтобы они равномерно обжаривались. Доведите до готовности при 180ºC. В том же жире поджарьте лук-шалот и лук-порей. Когда лук станет мягким, добавьте ягоды и полейте вином. Уварите наполовину. Посолите и поперчите при необходимости.

Измельчите соус в блендере, при необходимости разбавьте бульоном. Подавайте магре, полив соусом.



Другие рецепты