Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеный цыпленок с виноградом и кавой

Ингредиенты

    Целые куриные бедра 4 шт
    Лук-шалот 8 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Морковка 2 шт
    Дижонская горчица «Old style» 1 ст/л
    Черные виноградины 16 шт
    Изюм без косточек
    Кава (вино) 350 мл
    Чабрец, розмарин, лавровый лист
    Соль, черный перец
    Оливковое масло Virgin

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Обжаривание курицы
3.    Добавление овощей
4.    Доведение до готовности 20-25 мин

Очистите куриные бедра, удалив остатки перьев. Посолите по вкусу. Порежьте соломкой морковь и лук-шалот. Порежьте чеснок тонкими ломтиками. Если есть возможность, очистите виноград и удалите косточки иголкой.

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле Magefesa Vitalia и равномерно обжарьте куриные бедра. Снимите и отложите. В том же масле обжарьте лук и морковь на среднем огне. Когда они будут наполовину готовы, добавьте чеснок. Снова положите в кастрюлю курицу, приправьте травами и горчицей. Полейте вином и дайте покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте виноград и изюм. Залейте бульоном и готовьте на огне ниже среднего 30-35 мин. Когда цыпленок будет готов, снимите и дайте постоять несколько минут.

Подавайте, полив соусом, с гарниром из запеченных яблок или картофеля.



Другие рецепты