Ингредиенты
Соль
Анчоусы
32 шт
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 веточка
Оливковое масло Virgin
150 мл
Легкое оливковое масло 0,4º
150 мл
Херес или белое вино
25 мл
Кайенский перец
Этапы
1. Подготовка анчоусов
2. Взбивание ингредиентов миксером
3. Распределение анчоусов с соусов по горшкам
4. Запекание анчоусов в духовке
10 мин
Нагрейте духовку до 200ºC. Очистите анчоусы, удалите голову и внутренности, промойте под струей холодной воды. Удалите хребет так, чтобы филе осталось целым, посолите по вкусу. Поместите оливковое масло, чеснок, вино и петрушку в блендер Magefesa Unire и взбивайте с насадкой-миксером, поместив ее у самого дна емкости блендера. Когда масло начнет загустевать, медленно поднимайте блендер, пока не получится консистенция, как у легкого майонеза.
Положите анчоусы в глиняный горшок, добавив немного масла, чтобы не прилипали. Полейте полученным соусом, добавьте кайенский перец по вкусу. Запекайте 10 минут при 180ºС, подавайте в этом же горшке.