Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеные анчоусы

Ингредиенты

    Соль
    Анчоусы 32 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Петрушка 1 веточка
    Оливковое масло Virgin 150 мл
    Легкое оливковое масло 0,4º 150 мл
    Херес или белое вино 25 мл
    Кайенский перец

Этапы

1.    Подготовка анчоусов
2.    Взбивание ингредиентов миксером
3.    Распределение анчоусов с соусов по горшкам
4.    Запекание анчоусов в духовке 10 мин

Нагрейте духовку до 200ºC. Очистите анчоусы, удалите голову и внутренности, промойте под струей холодной воды. Удалите хребет так, чтобы филе осталось целым, посолите по вкусу. Поместите оливковое масло, чеснок, вино и петрушку в блендер Magefesa Unire и взбивайте с насадкой-миксером, поместив ее у самого дна емкости блендера. Когда масло начнет загустевать, медленно поднимайте блендер, пока не получится консистенция, как у легкого майонеза.

Положите анчоусы в глиняный горшок, добавив немного масла, чтобы не прилипали. Полейте полученным соусом, добавьте кайенский перец по вкусу. Запекайте 10 минут при 180ºС, подавайте в этом же горшке.



Другие рецепты