Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная свинина с зеленью репы по-галисийски

Ингредиенты

    Лакона (вяленой свиной лопатки), порезанной на 4 части 2 кг
    Картофель 6 шт
    Листья репы 5 пуч
    Колбаски чоризо 2 шт
     Соль
     Оливковое масло Extra Virgin

Этапы

1.    Вымочить мясо 16 ч
2.    Жарка 25 мин
3.    Варка 10 мин

Вымочите свинину в холодной воде в течение 12-16 ч, в зависимости от размера, меняя воду каждые 6 ч. Промойте листья репы под струей холодной воды. Положите свинину в скороварку Magefesa Rapid III, добавьте чоризо и залейте водой. Закройте скороварку и доведите до максимального давления (позиция II) на сильном огне.

Убавьте огонь и продолжайте готовить 20- 25 мин. Сбросьте давление и проверьте готовность мяса. Если мясо готово, достаньте его и чоризо из скороварки. Положите очищенный картофель целиком в скороварку, в бульон, в котором варилась свинина. Посолите и закройте скороварку. Доведите до давления, убавьте огонь и готовьте 3-4 мин. Сбросьте давление и откройте скороварку.

Снова положите в скороварку свинину, чоризо и листья репы и варите без крышки примерно 10 мин, пока репа и картофель не будут полностью готовы. Подавайте горячим в керамической чашке, полив оливковым маслом.

Поскольку в рецепте используется соленая свинина, следите, чтобы не пересолить блюдо.



Другие рецепты