Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная фасоль по-астурийски

Ингредиенты

    Крупная белая фасоль 600 г
    Бекон 400 г
    Колбасы чоризо 250 г
    Кровяная колбаса 2 шт
    Свинина (шея) 300 г
    Лук 1 шт
    Зубчик чеснока 2 шт
    Оливковое масло
    Паприка 1 с/л
    Соль

Этапы

1.    Замочить фасоль в воде 12 ч
2.    Все ингредиенты готовим на среднем огне
3.    Добавляем холодной воды 3 раза
4.    Варим на малом огне 22 мин
5.    Дать постоять 45 мин

 Замочите фасоль в воде на 12 ч. Порежьте мясные ингредиенты, кроме колбас. Положите фасоль, свинину, бекон, лук и чеснок в скороварку Magefesa Nova. Залейте водой, добавьте чоризо и кровяную колбасу и готовьте на среднем огне.

 Когда закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы прервать кипение – это нужно, чтобы фасоль не лопнула. Повторите трижды. Снимите пену, добавьте немного оливкового масла и паприку. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь и готовьте примерно 22 мин.

 Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление. Добавьте шафран, еще посолите, если необходимо, и доведите до кипения, чтобы смешать ароматы.

 Как вариант, можно достать лук и чеснок и измельчить в блендере Magefesa Licualia, добавив немного бульона от готовки, после чего вернуть их в скороварку. Дайте блюду постоять не меньше 45 мин. перед подачей.

При варке бобовых – фасоли, чечевицы, нута – важно следить за качеством используемой воды. Если водопроводная вода слишком жесткая, лучше использовать минеральную воду.



Другие рецепты