
Ингредиенты
Этапы
Замочите фасоль в воде на 12 ч. Порежьте мясные ингредиенты, кроме колбас. Положите фасоль, свинину, бекон, лук и чеснок в скороварку Magefesa Nova. Залейте водой, добавьте чоризо и кровяную колбасу и готовьте на среднем огне.
Когда закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы прервать кипение – это нужно, чтобы фасоль не лопнула. Повторите трижды. Снимите пену, добавьте немного оливкового масла и паприку. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь и готовьте примерно 22 мин.
Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление. Добавьте шафран, еще посолите, если необходимо, и доведите до кипения, чтобы смешать ароматы.
Как вариант, можно достать лук и чеснок и измельчить в блендере Magefesa Licualia, добавив немного бульона от готовки, после чего вернуть их в скороварку. Дайте блюду постоять не меньше 45 мин. перед подачей.
При варке бобовых – фасоли, чечевицы, нута – важно следить за качеством используемой воды. Если водопроводная вода слишком жесткая, лучше использовать минеральную воду.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания