Magefesa Рецепт от Magefesa
Треска с картофелем, шпинатом и яйцами

Ингредиенты

    Разделанная вымоченная соленая треска 500 г
    Картофель 400 г
    Маслины 12 шт
    Луковица 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Перец чили 1 шт
    Петрушка
    Свежий шпинат 300 г
    Яйца 6 шт
    Легкое оливковое масло
    Оливковое масло Virgin
    Соль
    Черный перец

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Приготовление картофеля
3.    Пассерование овощей
4.    Добавление яиц к овощам и рыбе

Вымочите треску за несколько часов перед готовкой. Промойте треску под струей воды, слейте и замочите, поставив в холодильник на 3-4 ч, в зависимости от толщины. Меняйте воду каждый час или каждые полчаса. Очистите и порежьте соломкой лук. Очистите и порежьте картофель мелкой соломкой («спичками»). Лучше всего для этого использовать шинковку. Опустите нарезанный картофель в чашку с водой, чтобы удалить крахмал. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Обжарьте картофель в большом количестве легкого оливкового масла в кастрюле Magefesa. Готовый картофель выложите на бумажное кухонное полотенце. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло Virgin.

Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Через 3-4 мин. добавьте чеснок, петрушку и перец чили.

Когда лук станет прозрачным. Добавьте листья шпината, треску, нарезанные маслины и пассеруйте пару минут. Разбейте яйца, посолите и перемешайте и поджаривайте до желаемой степени готовности.

Подавайте с салатом из красного лука и поджаренными ломтиками хлеба.



Другие рецепты