Ингредиенты
Этапы
Вымочите треску за несколько часов перед готовкой. Промойте треску под струей воды, слейте и замочите, поставив в холодильник на 3-4 ч, в зависимости от толщины. Меняйте воду каждый час или каждые полчаса. Очистите и порежьте соломкой лук. Очистите и порежьте картофель мелкой соломкой («спичками»). Лучше всего для этого использовать шинковку. Опустите нарезанный картофель в чашку с водой, чтобы удалить крахмал. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Обжарьте картофель в большом количестве легкого оливкового масла в кастрюле Magefesa. Готовый картофель выложите на бумажное кухонное полотенце. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло Virgin.
Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Через 3-4 мин. добавьте чеснок, петрушку и перец чили.
Когда лук станет прозрачным. Добавьте листья шпината, треску, нарезанные маслины и пассеруйте пару минут. Разбейте яйца, посолите и перемешайте и поджаривайте до желаемой степени готовности.
Подавайте с салатом из красного лука и поджаренными ломтиками хлеба.