Ингредиенты
Этапы
Разрежьте филе трески на 4 части. Замочите в холодной воде на 48 ч, меняя воду каждые 8 ч. Лучше на это время поставить ее в холодильник. Полейте красные перцы оливковым маслом и посолите. Запеките в духовке при 145°С. Готовые перцы очистите и порежьте длинными тонкими полосками. Отложите вместе с выделившимися соками. Нагрейте томатный соус. Мелко порежьте лук, чоризо порежьте кубиками.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле Magefesa. Положите лук, перец чили, посолите и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чоризо и готовьте все вместе несколько минут.
Положите в кастрюлю филе трески кожей вниз и готовьте 4 мин. на слабом огне. Переверните и готовьте на другой стороне еще 4 мин. Добавьте перец полосками и горячий томатный соус. Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 5 мин. Подавайте горячим.
Чтобы перец легко очистился, накройте его фольгой на 15 мин. после извлечения из духовки.
Можно купить уже вымоченную треску – это ускорит процесс. Всегда готовьте треску на слабом огне – так она сохранит соки.