Ингредиенты
Этапы
Замочите треску в воде на 24-36 ч, в зависимости от плотности филе и степени засолки. Меняйте воду каждые 8 ч.
Замочите перцы ньора в холодной воде на 12 ч. Бланшируйте перец ньора в соуснице Magefesa в небольшом количестве воды в течение нескольких секунд. Слейте воду, повторите процесс трижды.
Налейте оливковое масло в сковороду Magefesa. Пассеруйте чеснок и перец чили, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите.
Положите в ту же сковороду филе трески и готовьте на слабом огне кожей вверх 5 мин., не давая поджариться. Снимите и отложите.
Порежьте лук соломкой и готовьте в той же сковороде, добавив масло, если необходимо. Добавьте порезанное сало и продолжайте готовить.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте мякоть перца ньора и готовьте на слабом огне 15 мин.
Измельчите все ингредиенты из сковороды в блендере Magefesa Protech. Если соус получился слишком густым, добавьте немного рыбного бульона. Снова положите филе трески в сковороду и полейте соусом. Добавьте готовый перец чили и чеснок и подержите на огне все вместе 5 мин.
Можно использовать консервированную мякоть перца ньора – это упростит процесс.
Можно также приобрести и использовать уже вымоченную треску.