Magefesa Рецепт от Magefesa
Треска по-бискайски

Ингредиенты

    Треска 800 г
    Красные луковицы 3 шт
    Перец ньора 12 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Красный перец чили (свежий кайенский перец) 1 шт
    Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
    Сало 100 г
    Рыбный бульон

Этапы

1.    Предварительное замачивание трески 24-36 ч
2.    Бланширование перцев
3.    Пассеровка овощей
4.    Готовка трески на сковороде 15 мин
5.    Измельчение готовых ингредиентов
6.    Готовка на сковороде 5 мин

Замочите треску в воде на 24-36 ч, в зависимости от плотности филе и степени засолки. Меняйте воду каждые 8 ч.

Замочите перцы ньора в холодной воде на 12 ч. Бланшируйте перец ньора в соуснице Magefesa в небольшом количестве воды в течение нескольких секунд. Слейте воду, повторите процесс трижды.

Налейте оливковое масло в сковороду Magefesa. Пассеруйте чеснок и перец чили, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите.

Положите в ту же сковороду филе трески и готовьте на слабом огне кожей вверх 5 мин., не давая поджариться. Снимите и отложите.

Порежьте лук соломкой и готовьте в той же сковороде, добавив масло, если необходимо. Добавьте порезанное сало и продолжайте готовить.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте мякоть перца ньора и готовьте на слабом огне 15 мин.

Измельчите все ингредиенты из сковороды в блендере Magefesa Protech. Если соус получился слишком густым, добавьте немного рыбного бульона. Снова положите филе трески в сковороду и полейте соусом. Добавьте готовый перец чили и чеснок и подержите на огне все вместе 5 мин.

Можно использовать консервированную мякоть перца ньора – это упростит процесс.

Можно также приобрести и использовать уже вымоченную треску.



Другие рецепты