Треска конфи с чесноком на подложке из цветной капусты и кедровых орешков

Magefesa Рецепт от Magefesa
Треска конфи с чесноком на подложке из цветной капусты и кедровых орешков

Ингредиенты

    Цветная капуста 400 г
    Кедровые орешки 20 г
    Чеснок 1 зубчик
    Сливки жирностью 18% 100 мл
    Овощной бульон
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Соль
    Белый перец
    Ингредиенты для трески конфи:
    Филе вымоченной соленой трески 1 кг
    Чеснок 6 зубчиков
    Перец чили 1 шт

Этапы

1.    Обжаривание овощей 15 мин
2.    Запекание трески 15 мин

Вымойте цветную капусту и разделите на соцветия. Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Dux. Добавьте порезанные зубчики чеснока и слегка обжарьте. Добавьте кедровые орешки и пассеруйте, не зажаривая. Добавьте цветную капусту и залейте овощным бульоном. Готовьте 15 мин., пока цветная капуста не станет мягкой. Когда она будет готова, добавьте сливки, посолите и измельчите все блендером Magefesa до однородного пюре.

Для трески:

Положите нарезанный чеснок и перец чили на дно посуды для запекания. Сверху положите филе трески и полейте оливковым маслом. Выпекайте при 150ºC примерно 15 мин.

Оба блюда можно приготовить заранее. Треску можно хранить в масле до подачи. Налейте в 4 порционные тарелки пюре из цветной капусты и кедровых орешков.

Сверху положите филе трески, слив масло. Украсьте измельченными поджаренными кедровыми орешками или ломтиками чеснока, ростками фасоли и молотой паприкой.



Другие рецепты